Au Vietnam, la production du riz garde la place la plus importante dans la domain agriculture et occupe 70% de la population active. Au Vietnam, le système principal de la culture de riz est basé en terres irriguées. Malgré les progrès atteintes dans la production de riz, comme l'introduction de nouvelles variétés végétales et l'utilisation accrue d'engrais, une grande partie du travail est toujours effectuée sans machines modernes. Les champs sont labourés et hersé avec l'aide de buffles d'eau, les semences sont plantées à la main, et lorsque les plants atteignent un certain âge, ils doivent être individuellement déracinés et transplantés (manuellement) sur un autre champ pour éviter la pourriture des racines. Ce processus est fait principalement par des femmes
L'importance du riz dans l'alimentation des Vietnamiens est evident.Le riz ne peut pas manquer dans le repas des Vietnamiens. Il est utilisé pour faire beaucoup de plats
Beaucoup de fruits dans les vergers du delta
Pamplemousse vert chair rouge son poids plus d'un kilo
Papayes
Pomme de jacque ou jacque fruit du jacquier
La chair du fruit mûr, à odeur forte et sucrée, peut être consommée crue ou préparée en contiture.On peut aussi préparer le fruit vert, haché menu, en plat salé